Ученые считают разведение мальков рыбы в Волге бесперспективным

 

В июле в Самарской области провели несколько акций по выпуску краснокнижной стерляди в Волгу: на самой крупной из них в реку переселили 554 457 мальков. Однако ученые уверены, что при нынешнем состоянии Волги все эти усилия — пустая трата времени. Средняя выживаемость выращенной в искусственных условиях рыбы не превышает и 5%. Об этом пишет «Самарское обозрение».

Запеченный Лосось с фахитас

20 минут и вкусный и полезный ужин готов!

Наш рецепт.
Ингредиенты:

  • 200г филе Лосося
  • Соль, перец
  • 2-3 болгарских перца. Порезать на дольки
  • 1 головка белого лука. Порезать.
  • Оливковое масло. 1-2 ст.л.
  • Небольшой пучок порезаной свежей петрушки

    Маринад:

Салями по итальянски из Ростова

Потомственный производитель колбас, итальянец Мирко Эванджелисти наладил в Ростове производство мясных деликатесов. Он запустил производство итальянских колбас и ветчины.
В основе работы — национальные технологии и ручной труд, предприятие ориентировано на импортозамещение.

 

О цельнозерновом хлебе

 

Курица по сычуански

 

Ингредиенты:

1 1/2 столовые ложки сычуанского перца;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка кунжутного масла;
1 цельная курица зернового откорма от Родной Фермы;
Растительное масло для гриля;
Соус барбекю

 

Как готовить:

Говядина "Веллингтон" - достойный выбор к праздничному столу

 

Классическое английское блюдо говядина «Веллингтон» является одним из любимых рецептов Гордона Рамзи. Британский шеф-повар рассматривает говяжью вырезку, запеченную в слоеном тесте с грибами, как достойную альтернативу воскресному жаркому и идеальное блюдо для праздничного стола.

Как жарить стейк Филе миньон

 

Ингредиенты:

  • Стейки Филе миньон от Родной Фермы. 
  • Соль, крупный перец, масло растительное

    Как готовить:

Пастрами

Пастрами — настоящий мясной деликатес, давно ставший популярным на Западе.

Ингредиенты

Грудинка говяжья без кости

 

Куриное филе с ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 640 г;
  • соус соевый для маринования;
  • консервированные ананасы – 290 г;
  • болгарский перец – 420 г;
  • карри – 3-4 щепотки;
  • сироп от консервированных ананасов – 140 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 45 мл;
  • перец свежесмолотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

Карпаччо из говяжьей вырезки

 

Карпаччо / Carpaccio - это тонко нарезанные сырые продукты.
Приведем вариант приготовления карпаччо из говяжьей вырезки.

Для приготовления маринада необходимо:

Оливковое масло           2 ст.л.
Лимонный сок                2  ст.л.
Бальзамический уксус   1   ч.л.
Горчица                          0,5 ч.л.

Страницы